По информации пресс-службы президента республики, глава Адыгеи Хазрет Совмен провел 23 апреля ряд встреч. С ректором Кубанской государственной медицинской академии Борисом Ярмошенко им были обсуждены вопросы подготовки врачебных кадров для Адыгеи. Решение этой проблемы видится в создании научных лабораторий на базе Адыгейского республиканского филиала КГМК, в дальнейшем расширении сотрудничества между медицинскими учреждениями республики и Краснодарского края.

Председатель Верховного суда РА Аслан Трахов рассказал о введении в республике института присяжных заседателей. По его словам, первые дела с участием присяжных будут рассмотрены в ближайшее время.

Начальник управления ФСБ по РА Александр Татька доложил об оперативной обстановке в республике и принимаемых управлением мерах по предупреждению экстремистской деятельности, терроризма и других негативных явлений. С начальником Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РА Георгием Козменко обсуждены вопросы природоохранной деятельности и ряд перспективных проектов в области недропользования и развития туристической отрасли.