Котельные Приангарья могут быть остановлены из-за долгов муниципалитетов угольщикам

Иркутск, 26 апреля 2004, 10:57 — REGNUM  100-105 млн. рублей удалось сэкономить благодаря системе централизованных поставок топлива в муниципалитеты Иркутской области в рамках соглашения с ОАО "СУЭК". Экономия потребленного угля составила около 100 тыс. тонн. Об этом 26 апреля на административном комитете при губернаторе Иркутской области сообщил председатель комитета по жилищной политике области Петр Воронин.

По его словам, благодаря этой системе в ходе нынешнего отопительного сезона удалось избежать снижения параметров работы теплоисточников, их простаивания из-за отсутствия на складе топлива. Тем не менее, некоторые муниципалитеты Приангарья не вовремя рассчитываются за потребленный уголь. Сейчас долг территорий Иркутской области перед ОГУП ЖКХ, кредитующем муниципалитеты в рамках соглашения, составляет 38 млн. рублей. Имеются долги муниципальных образований и перед СУЭКом. По этой причине, рассказал П. Воронин, раньше срока могут быть остановлены котельные в Свирске, Нижнеудинском районе и других территориях.

Кстати, нынешний отопительный сезон в Иркутской области планируется завершить 9-15 мая. А подготовка к следующему должна быть завершена к 1 сентября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.