"Свидетели Иеговы" вызывают тревогу у лидеров традиционных конфессий Адыгеи

Майкоп, 26 апреля 2004, 10:37 — REGNUM  Парламентские слушания, посвященные роли религиозных конфессий в духовно-нравственном возрождении общества, состоялись в столице Адыгеи 22 апреля. Они были организованы по инициативе Комитета по межнациональным отношениям, образованию, науке, культуре и СМИ Госсовета - Хасэ РА, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В работе заседания принимали представители республиканских, муниципальных органов власти, представители традиционных религиозных конфессий, общественных организаций и объединений Адыгеи. В ходе слушаний была высказана обеспокоенность нынешним кризисным состоянием нравственности общества, а также тревога по поводу действий представителей нетрадиционных религий и сект. Наиболее опасными для общества признаны "Свидетели Иеговы", сатанисты, ваххабиты, члены "Белого братства", пятидесятники.

В середине марта этого года, как сообщалось на слушаниях, в Майкопе и ряде районов республики было опрошено около 1000 человек. Более 50 % опрошенных жителей республики считают себя верующими людьми, третья часть считает роль религии в своей жизни важной. 90 % отрицательно относится к деятельности сект, более 50 % опрошенных подвергались попыткам вовлечения в нетрадиционные религиозные организации.

Участники слушаний обратили внимание на важную роль, которую должны играть СМИ в вопросах воспитания духовности, нравственности и патриотизма, приняли обращения и рекомендации, адресованные к органам исполнительной, законодательной власти республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.