Жильцы одного из домов Челябинска были эвакуированы из-за сильного задымления

Челябинск, 26 апреля 2004, 10:30 — REGNUM  30 жильцов верхних этажей, в том числе, четверо детей, были эвакуированы из 5-ти этажного жилого дома по улице Шоссе Металлургов в Челябинске. 15 жильцов пожарные вывели по маршевой лестнице с применением спасательных комплектов, еще 15 человек спустили по автолестнице.

Как сообщили в отделе пропаганды и связей с общественностью УГПС Челябинской области, эвакуация была вызвана сильным задымлением помещений. Дым, в свою очередь, распространился из подвала, где и произошло возгорание. Пожар, предположительно, устроили бомжи, которых жители дома видели накануне.

По словам спасателей, жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб от пожара составил 500 рублей. В его ликвидации приняли участие 50 человек и 12 единиц техники, сообщает Накануне.ру.

Всего с начала года в Металлургическом районе Челябинска произошло восемь пожаров в подвалах многоэтажек. Пожарной охраной были направлены письма в прокуратуру района о применении санкций к руководителям жилищных организаций, не выполняющих требования по наведению пожаробезопасного порядка. Трое руководителей, на чьих объектах произошли возгорания, были оштрафованы на три тысячи рублей каждый.

Сейчас стоит вопрос о сносе подвальных хозпостроек (сараев) жильцов. Однако для того, чтобы сломать и вывезти весь мусор, нужны дополнительные средства, люди и техника. Кроме того, сносу построек препятствуют сами жильцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail