В Тюменской области 300 инвалидов и участников войны получат автомобили

Тюмень, 26 апреля 2004, 10:27 — REGNUM  Стало хорошей традицией в области отмечать знаменательные даты не только торжественными мероприятиями, но помощью главным героям праздников. Вот и 9 мая будет отмечено подарками для всех ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом позаботилась администрация Тюменской области.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, по распоряжению губернатора Сергея Собянина каждый из участников войны и трудового фронта, солдатских вдов и бывших малолетних узников нацистских лагерей получит единовременную компенсационную выплату от 150 до 900 рублей. Праздничные вечера будут организованы по месту жительства - для этого ветеранским организациям также выделены средства из бюджета области.

Долгожданный спецавтотранспорт смогут получить в этом году более 300 инвалидов и участников войны: на эти цели распоряжением губернатора выделено 15 миллионов рублей.

Не останется без внимания и здоровье ветеранов. В учреждениях здравоохранения области пройдет месячник "Здоровье - это жизнь", в ходе которого пройти обследование и получить необходимую медицинскую помощь смогут все инвалиды и участники войны, вдовы солдат Великой Отечественной, а также войн с Финляндией и Японией.

С 7 мая на главных концертных площадках Тюмени и других городов области пройдут праздничные концерты и собрания. 9 мая по улицам областного центра торжественным парадом пройдут ветераны и военнослужащие тюменского гарнизона. Состоится театрализованное представление и демонстрация жителей города. К памятникам и мемориалам города возложат цветы. А во второй половине праздничного дня гулянье переместится на уличные площадки в районах Тюмени: на площадь 400-летия Тюмени, площадь ОДМ "Геолог", площадь ОДНК "Строитель" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail