Новые русские на Пасху принесли освящать в храм колбасу, икру и салат оливье. Обзор омской прессы за 17-24 апреля 2004 года

Омск, 26 апреля 2004, 10:19 — REGNUM  

"Коммерсант в Омске" за 24 апреля пишет о том, что на заседании совета безопасности Омской области губернатор Леонид Полежаев признал неудовлетворительной работу областной санэпидслужбы. "ЦГСН по Омской области потерял общий контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе и перестал быть координатором работы с государственными органами", - заявил Леонид Полежаев. По мнению губернатора, работа санэпидслужбы области носит не профилактический, а констатирующий характер. Он также упрекнул службу в "коммерциализации, взяточничестве и игнорировании основной работы". Следствием этого он назвал захламленные свалки и возникновение в регионе очагов инфекций. После выступления губернатора Полежаева совет безопасности принял решение немедленно приступить к созданию комплексной программы по оздоровлению санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. В помощь раскритикованному санэпиднадзору, для повышения эффективности работы, совет безопасности предложил УВД Омской области привлекать к совместной работе с санитарными врачами участковых милиционеров. Главсанэпидврач Омской области Юрий Басов сообщил, что его ведомство заслужило порицание губернатора справедливо. И в первую очередь потому, что эпидемиологи сами выступили с инициативой обсудить их работу на совете безопасности. До этого работа санэпидслужбы на совете ни разу не рассматривалась. "А инициатива, сами понимаете, наказуема", - сделал вывод Юрий Басов.

"Новое Омское Слово" за 21 апреля пишет о том, что владельцы частных маршрутных такси в Омске отказываются от работы на микроавтобусах "Газель" и приобретают автобусы большой вместимости. Наравне с муниципальными автобусами частные будут работать с семи утра до позднего вечера. По словам частного перевозчика Галины Захаровой, которой принадлежат 50 микроавтобусов "Газель", сегодня работа на этих машинах перестала быть выгодной. Пару лет назад новая машина окупала себя за год. Сейчас она подорожала вдвое и на то, чтобы окупить вложенные в покупку 270 тыс. руб. понадобится три года. За это время микроавтобус уже приходит в негодность, а выручка с машины заметно упала. Галина Захарова закупила новые автобусы в Корее- семь машин выйдут на улицы в ближайшее время, остальные - на подходе. В автобусах 23 посадочных места, общая вместимость- до ста человек. Корейский автобус в полтора раза длиннее "Газели", при этом при перевозке он заменит восемь микроавтобусов. Проезд в автобусе для омичей будет стоить пять рублей (проезд в маршрутном микроавтобусе в Омске стоит семь рублей- прим. ИА REGNUM). Кроме прочего, в автобусах смогут бесплатно проехать ветераны и инвалиды Великой отечественной войны.

"Коммерсант в Омске" за 22 апреля пишет о том, что ассоциация кадровых агентств (АКА) совместно с Омским областным союзом предпринимателей (ООСП) объявили конкурс "Дети успешных родителей". В Омске такой специальный конкурс для детей бизнесменов пройдет впервые. Он будет состоять из единственного этапа, в ходе которого жюри из пяти человек будет оценивать творческие способности участников в возрасте от 2 до 12 лет по балльной системе. Менеджер АКА Ольга Ермоленко сообщила, что ограничений в детских выступлениях нет. Это могут быть бальные танцы, пение, игра на музыкальных инструментах, живописные работы и так далее. "Главного приза не предусмотрено, все дети получат награды - они победили уже в том, что решились на участие в этом конкурсе", - добавила Ольга Ермоленко. По ее словам, призами станут бонусные сертификаты на покупки в омских магазинах, бесплатное посещение кафе и ресторанов и другие подарки. Сегодня заявили о своем участии в конкурсе 25 детей, в основном сыновья и дочери членов ООСП. Единственный отборочный критерий - участники должны быть детьми руководителей высшего и среднего звена. Оргкомитет подвел итоги тендера среди городских ресторанов, клубов и кафе на право проведения единственного этапа конкурса. Заведение-победитель должно было соответствовать ряду критериев и предоставить свои услуги участникам мероприятия бесплатно. Взамен, по мнению оргкомитета, победитель тендера получит постоянных клиентов из числа родителей участников конкурса - омских бизнесменов.

"Ваш Ореол" за 21 апреля пишет о том, что в Октябрьский районный суд Омска приговорил участкового милиционера за мошенничество - младший лейтенант решил улучшить свое благосостояние за счет бывшего заключенного. Омич Юрий, освободившись из мест лишения свободы, взялся за ум и принялся работать. В один из выходных дней он с подругой отдыхал на квартире родственника одного из знакомых. Хозяйка квартиры заподозрила пропажу вещей и вызвала милицию. Лейтенант милиции уговорил потерпевшую написать отказное заявление, а сам принялся вымогать у Юрия 5 тыс. руб. Однако денег бывший зэк не нашел и вынужден был обратиться в управление собственных расследований УВД Омской области. Оперативники снабдили Юрия недостающей суммой и звукозаписывающей аппаратурой. Когда оборотня задержали, он принялся уверять, что бывший зэк попросил его просто передать деньги товарищу. Однако ни следователей, ни суд эти доводы не убедили. Милиционер был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и осужден на год условно. Суд учел чистосердечное признание обвиняемого, а также его былые заслуги- участие в спецоперациях в Чечне.

"Омская правда" за 21 апреля пишет о том, что в селе Нижняя Омка Омской области милиционеры задержали подпольного кустаря-оружейника, который поставил на поток производство фитильных ружей. Стволы аналогов средневековых аркебузов и мушкетов умелец изготавливал из водопроводных труб, калибр здесь значения не имел - чем больше, тем лучше. Не особо заботился он и о дизайне оружия - грубо вырезанные из досок приклады выполняли исключительно функциональную роль. Пищали заряжались со ствола - шомполом утрамбовывался пороховой заряд, насыпалась дробь, поджигался фитиль, и оружие было готово к стрельбе. Однако кое-как сделанные берданки по свидетельству экспертов оказались вполне работоспособны. Теперь мастеру-ружейнику грозит наказание до восьми лет лишения свободы по ст. 223 Уголовного кодекса РФ "Незаконное изготовление оружия".

"Труд-7 в Омске" за 21 апреля пишет о том, что в Омске зафиксирован бум краж имущества автовладельцев, которые проходят по так называемому московскому образцу. Мошенники прокалывают заднее колесо по диагонали от водительского кресла. Пока водитель меняет колесо, сообщница вора отвлекает автолюбителя. Ее подельник в это время через незакрытую дверь берет из салона все, до чего достанет рука. Омские милиционеры говорят, что так называемая московская схема кражи имущества у автолюбителей была распространена в Омске пять лет назад, а теперь вернулась.

"Новое Омское Слово" за 21 апреля пишет о том, что в на Пасху в церкви на Тарской (центр Омска- прим. ИА REGNUM) местные предприниматели, или, как принято их называть- новые русские, помимо традиционных куличей и крашенных яиц, принесли для освящения колбасу, икру и даже салат оливье. Батюшка на приветствие "Христос воскресе" отвечал: "Воистину воскресе", "Авангард - чемпион". И еще в это праздничное утро в храме работали воры-карманники. Одного из них поймала за руку омичка Алена С., но не растерялась и крикнула: "Куда полез, там яйца!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»