В Красноярском крае будут штрафовать родителей, чьи дети без присмотра в ночное время посещают места развлечений

Красноярск, 26 апреля 2004, 10:13 — REGNUM  В Красноярском крае родители детей, появившихся в ночное время без надзора в развлекательных местах, будут облагаться штрафом. Такова суть одной из норм закона края "Об административных правонарушениях", принятого 26 апреля Заксобранием Красноярского края во втором чтении.

Под ночью краевые законодатели подразумевают время с 23:00 до 6:00. В качестве верхней планки определен 14-летний возраст. Размер штрафных санкций колеблется от 0,5 до 5 МРОТ, что в денежном выражении составляет от 300 до 3000 рублей. Депутат ЗС Светлана Андронова предлагала увеличить верхнюю границу до 20 МРОТ, аргументируя свое мнение тем, что "смехотворные штрафы не позволят норме быть эффективной". Ее коллега Юрий Абакумов - председатель комиссии по законности и правопорядку, в недрах которой подготавливался законопроект, возразил против предложения Светланы Андроновой.

"Данная норма имеет не карательное, а в первую очередь воспитательное значение, - подчеркнул Абакумов. - Наша цель - обратить внимание родителей на проблему досуга своих детей, а не оставить семью на полмесяца без средств на хлеб". После обсуждения депутаты поддержали первоначальную редакцию законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.