В Красноярске на митинге, посвященном годовщине Чернобыля, обсуждались жилищные проблемы ликвидаторов аварии

Красноярск, 26 апреля 2004, 09:56 — REGNUM  26 апреля В Красноярске на площади Победы состоялся митинг и возложение венков, посвященный участникам ликвидации аварии на чернобыльской АЭС.

Отметим, что в Красноярском крае проживает 2120 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 1150 на сегодняшний день из них являются инвалидами. С 1986 года погибло более 440 человек, и с каждым годом ликвидаторов чернобыльской катастрофы становится все меньше и меньше.

На митинге собрались родственники погибших и их боевые друзья. Перед ними выступили представители власти: начальник управления социальной защиты при администрации Красноярского края Виктор Ким, заместитель главы города - начальник главного управления кадров, муниципальной службы и организационной работы Иосиф Бакшеев, начальник пресс-службы Крайвоенкомата подполковник Евгений Ремезов, а также председатель краевого отделения союза "Чернобыль" Владимир Михайлов.

Все они выразили соболезнования семьям погибших, отметив, что это великий подвиг - рисковать своей жизнью во имя спасения других людей. Далее на митинге обсуждались текущие проблемы чернобыльцев и их семей. Несмотря на напряженную ситуацию с жильем у семей участников ликвидации аварии, власти пытаются найти выход из положения. В частности, Виктор Ким и Владимир Михайлов объявили участникам митинга, что недавно состоялось совещание у губернатора Красноярского края с активом союза "Чернобыль", где решался вопрос об обеспечении жильем чернобыльцев. В ходе совещания губернатор пообещал увеличить финансирование этой социальной программы в 20 раз.

В конце митинга к памятнику были возложены венки от администрации Красноярского края, администрации Красноярска, от союза "Чернобыль", а также цветы от семей и друзей погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.