В Сахалинской области выявлено 1822 нарушения правил дорожного движения: сводка происшествий

Южно-Сахалинск, 26 апреля 2004, 09:33 — REGNUM  

С 19 по 25 апреля в Сахалинской области было зарегистрировано 85 дорожно-транспортных нарушений. В них пострадало 20 человек. Выявлено 1822 нарушения правил дорожного движения, 49 человек управляли автотранспортом без документов, 101 - в нетрезвом состоянии. Зарегистрировано 18 угонов автомобилей, раскрыто 10, в том числе из ранее похищенных.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГАИ по Сахалинской области, за прошедшие выходные с 23 по 25 апреля по области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в 7 из которых 11 человек получили ранения. Так, 23 апреля на 20 километре дороги Южно-Сахалинск - Корсаков, женщина 1976 года рождения, совершая обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение со встречным автомобилем "Тойота Камри". В результате ДТП пострадало 4 человека. Виновница аварии получила резаные раны теменной области, века правого глаза, гематому правой щеки. Пассажир 1973 года рождения получил резаную рану правой щеки, ушиб грудной клетки, ушиб мягких тканей лица справа. У 2-летнего ребенка гематома в области лба. Водитель "Камри" получил открытый перелом лобной пазухи.

24 апреля в областном центре водитель автомобиля "Тойота Спринтер", двигаясь по проспекту Мира, совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть перед близко идущим транспортом. Врачи поставили диагноз: рваная рана лба, закрытый перелом нижней трети левой голени. Алкогольное опьянение.

24 апреля водитель, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода в г. Поронайске.

Кроме того, за прошедшие выходные в областном центре выявлено 717 нарушений правил дорожного движения. 23 человека управляли транспортом, не имея водительских прав, 58 - в нетрезвом состоянии. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 86 пешеходов. Досмотрено 772 автомобиля. 18 единиц помещено на специальную охраняемую стоянку. По области зарегистрировано 7 угонов автомобилей, по 2 в Южно-Сахалинске и Охе, и по 1 в Корсакове, Аниве, Углегорске. Раскрыто в течение суток 2 угона.

Также зарегистрирован ряд преступлений, зафиксированных по линии УВД Сахалинской области. 24 апреля в 2:00 неизвестный мужчина проник в помещение склада "Сахалинской областной оптово-торговой базы", расположенное на проспекте Мира Южно-Сахалинска. Мужчина с помощью специального приспособления перекусил прутья решетка на окне и попытался похитить персональный компьютер. Молодой человек не подозревал, что мгновенно сработает сигнализация. Через считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны с собакой. Похитителем оказался 25-летний мужчина. В данный момент он отпущен под подписку о невыезде.

25 апреля совершена кража из автомобиля, стоящего рядом с жилым домом. Неизвестный взломал замок на машине и похитил сумку с деньгами и документами. Хозяин оценил ущерб в 3 тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и задержан безработный житель Южно-Сахалинска. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.