За 4 дня работы красноярскую "Ярмарку вин, пива и напитков. Ресторанный бизнес и сервис" посетило более 6000 человек

Красноярск, 26 апреля 2004, 09:34 — REGNUM  Красноярскую выставку "Ярмарка вин, пива и напитков. Сладости. Мороженое. Ресторанный бизнес и сервис" посетило более 6000 человек. Подобная выставка проводится в Красноярске уже не первый год и традиционно пользуется популярностью среди жителей и гостей города. Однако на этот раз по посещаемости был поставлен рекорд.

Основной причиной тому является необычайная насыщенность программы выставки на протяжении всех четырех дней ее прохождения - с 20 по 23 апреля. Сразу же после открытия выставки на первом этаже началось грандиозное "Латте-Арт шоу". Его проводил победитель первого открытого чемпионата России среди бариста (специалистов по приготовлению кофе) Максим Бобренёв. Используя молоко, кофе и различные добавки, он создавал великолепные рисунки в кофейных чашках и давал затем напитки на пробу всем желающим. После шоу Бобренёв провел мастер-класс, где подробно рассказал о технологии их приготовления.

На второй день выставки 21 апреля состоялся мастер-класс "Кондитерские ингредиенты 21 века". Его проводила победитель Кубка Мира по кулинарии, обладатель звания "Лучший кондитер России" Елена Сучкова. Затем состоялось награждение победителей конкурса фирменных вторых блюд "Изюминка года". Дипломов красноярской ярмарки I, II и III степени были удостоены соответственно рестораны "Троя", "Жемчужина" и "Огни Енисея".

22 апреля на ярмарке состоялся первый открытый Чемпионат "Пекарь Сибири". Соревнования проходили в нескольких номинациях. Среди них - приготовление пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. Впервые красноярцы смогли увидеть весь процесс приготовления хлеба от замеса до готовых изделий и попробовать их на вкус. Безусловным лидером Чемпионата члены жюри признали ОАО "Красноярский хлеб", этой компании был вручен гран-при. Первое место поделили ООО "Крона-XXI" (Кемерово) и хлебокомбинат "Ржанко-Хлеб" (Красноярск). В тот же день состоялся Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов, на котором бармены со всего края боролись за право поехать в Москву для участия в последующих отборочных турах. Это право завоевали красноярцы Андрей Стельмах (ресторан "Яхонт") и Юрий Гасперский (ресторан "Фон Барон").

Все дни работы выставки проходили мастер-классы ведущих шеф-поваров России Зиннята Акбашева, шеф-консультанта Национального кулинарного театра, призера конкурсов "Драгоценные блюда" и "Красота вкуса", а так же Сергея Речкалова, золотого призера второго Чемпионата России по кулинарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.