Движение "Мое жилье" подготовило 30 судебных исков к мэрии Архангельска

Архангельск, 26 апреля 2004, 09:17 — REGNUM  В Архангельске завершился первый этап акции гражданского неповиновения общественного движения "Мое жилье".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь движения Василий Поздеев, в течение первого этапа 120 квартиросъемщиков и владельцев жилья призвали горожан бойкотировать незаконные платежи по капитальному ремонту жилья и необоснованные тарифы за отопление и городское водоснабжение, утвержденные депутатами в декабре 2003 года. 6 марта этот призыв был поддержан на общественном митинге. Протест горожан был поддержан прокуратурой Архангельской области, которая обратилась в Октябрьский районный суд с требованием отменить платежи за капитальный ремонт. 22 апреля депутаты архангельского городского Совета на 40-вой сессии отменили платежи населения за капремонт зданий.

Общественное движение "Мое жилье" приступило ко второму этапу акции протеста. Членами движения подготовлено около 30 судебных исков к мэрии города Архангельска. Часть из них уже находится в производстве Соломбальского, Ломоносовского, Октябрьского и Приморского районных судов. Часть дел уже выиграны, в том числе на 110 тысяч рублей, 475 тысяч рублей и 1 млн. 19 тысяч рублей.

По мнению В.Поздеева, "протестная и судебно-правовая война квартиросъемщиков с властью приобретает постоянный характер, потому что реформа ЖКХ, проводимая правительством, в принципе не осуществима при нынешнем уровне доходов основной массы населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail