Венгерская компания хочет построить в Коми мусороперерабатывающий завод

Фирма ведет переговоры по реализации проекта в республике

Сыктывкар, 20 ноября 2018, 15:08 — REGNUM  Межмуниципальный автоматизированный завод по переработке мусора мощностью 120 тысяч тонн в год и полигон ТКО предлагает создать в Коми венгерская фирма «Полуш». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе постоянного представительства Коми при президенте России.

Напомним, как и во многих других регионах страны, в Коми проблема утилизации мусора не решалась десятилетиями. В этом году власти республики приняли региональную программу в области обращения с отходами на ближайшие 10 лет. В ее рамках на территории республики построят два мусороперерабатывающих завода, четыре экотехнопарка и порядка 20 полигонов. На реализацию программы из бюджетов всех уровней, а также из внебюджетных источников, выделят 13,3 млрд. рублей.

В ближайшие три года планируется построить мусоросортировочные комплексы в Сыктывкаре, Ухте и Емве.

Ранее в сюжете:

Стоимость строительства полигона ТБО в Коми выросла в пять раз

Добавим, что задача по наведению порядка в сфере обращения с отходами, поставленная президентом РФ, решается не легко — жители регионов выступают против строительства новых мусорных объектов. На границе Архангельской области и Коми, к примеру, обещают построить современный экотехнопарк. Однако после презентации проекта выяснилось, что объект будет служить местом размещения брикетированных ТКО из Москвы. Переработка этих отходов в экотехнопарке производиться не будет.

По теме:

Депутатам рассказали, как московский мусор очистит Русский Север

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что местом хранения московского мусора стала Ярославская область.

Читайте также:

В Госдуме предложили запретить мусорные полигоны в крупных городах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail