Кадыров обсудил совместные проекты с наследным принцем ОАЭ

Глава Чечни находится в поездке по странам Ближнего Востока

Абу-Даби, 20 ноября 2018, 10:39 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 ноября совершил визит в ОАЭ. В Дубае состоялась его встреча с наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммадом бен Заедом Аль Нахайаном. В ходе беседы, в которой приняли участие члены правительства ОАЭ, были обсуждены вопросы сотрудничества субъектов в разных сферах, сообщил глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как отметил Кадыров, наследный принц оказал ему «очень высокий, теплый и радушный прием». Шейх заверил чеченского лидера, что «сотрудничество будет продолжено по всем достигнутым ранее договоренностям».

По словам главы Чечни, большое значение для республики имели уже реализованные ранее совместные проекты, в том числе пятизвездочный отель The Lokal. При поддержке наследного принца ОАЭ также возводится международный университет в Грозном, большую помощь бизнесу оказывает инвестиционный фонд шейха Заеда.

Чеченский лидер выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество между Чечней и ОАЭ выведет отношения не только одной республики, но и России и ОАЭ в целом на «качественно новый уровень».

Читайте также: Зачем Рамзан Кадыров ездил на Ближний Восток?

Стоит отметить, что глава Чечни Рамзан Кадыров совершает визиты на Ближний Восток уже не в первый раз. Его встречи с лидерами ОАЭ, Бахрейна, Саудовской Аравии приносят ощутимые результаты в укреплении взаимоотношений в сферах экономики, образования, борьбы с терроризмом.

Читайте также: Чечня получит 300 млн долларов от фонда из Арабских Эмиратов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail