"Реформа неблагоприятно влияет на состояние пожарной безопасности в России": 1-й заместитель начальника ГУ ГО и ЧС Архангельской области

Архангельск, 25 апреля 2004, 17:15 — REGNUM  25 апреля в Архангельске прошла выставка пожарной техники и пожарного оборудования. В ходе нее перед журналистами выступил полковник Алексей Семенов.

По его мнению, реформа, проводимая Правительством РФ по объединению МЧС и службы противопожарной безопасности, неблагоприятно влияет на состояние пожарной безопасности в России, и, в частности, в Архангельской области. Так, в 2004 году на финансирование из областного бюджета было переведено 106 пожарных (северодвинская пожарная часть №7 и спецчасть №17). В 2005 году будет продолжен перевод пожарных на областное финансирование - будут переведены еще около двухсот человек. Однако вопрос о целесообразности такого перевода рассматривается в настоящее время в министерстве. В середине мая будет точно известно, будут ли возвращены часть №7 и спецчасть №17 на федеральное финансирование. Возможно, этот вопрос будет решен положительно.

По мнению пожарных, способы областного и федерального финансирования имеют принципиальное различие, которое заключается в количестве выделяемых сумм на пожарную безопасность. К примеру, из областного бюджета в последний раз пожарные машины приобретались в 1995 году, а на федеральные деньги было приобретено несколько машин уже в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.