Глава Коми призвал горняков Инты прекратить акцию протеста

Сыктывкар, 25 апреля 2004, 12:21 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов 23 апреля призвал горняков Инты прекратить акцию протеста. Как сообщает пресс-служба Правительства республики, он обратился с просьбой к трудовому коллективу ОАО "Шахта "Западная-бис" не начинать намеченную на 26 апреля однодневную голодовку. Также губернатор просит выйти на поверхность 17 сотрудников предприятия, остающихся сейчас в забое.

Напомним, 15 апреля шестнадцать работников интинской шахты не вышли на поверхность после смены. Они выразили протест против затяжной ситуации неопределенности, связанной с закрытием их предприятия, а также ОАО "Шахта "Капитальная". До сих пор мэр приполярного города Владимир Шахтин не поставил подпись под техзаданием ликвидации, из-за чего в Инту не поступают федеральные средства на решение социальных проблем увольняемых сотрудников нерентабельных шахт. Механизм ликвидации запущен с начала 2004 года, с 12 мая прекращаются текущие выплаты по зарплате на "Западной-бис", с 4 июня - на "Капитальной".

23 апреля состоялась встреча В.Торлопова с В.Шахтиным. По ее итогам Глава Коми заявил, что стороны пришли к общему пониманию ситуации в Инте. По словам губернатора, в понедельник будет принято решение, которое внесет окончательную определенность в ситуацию. В.Торлопов подчеркнул, что в результате встречи стороны перешли к конструктивному, позитивному диалогу.

23 апреля вечером Глава Коми также проведет телефонные переговоры с лидерами профсоюзов угольщиков Инты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.