Оренбургский козий пух, вероятно, снова будет продан в Германию

Оренбург, 25 апреля 2004, 11:34 — REGNUM  Несколько последних лет козий пух традиционно продавался в эту страну. Сложившиеся торговые взаимоотношения имеют свои плюсы и минусы. Достоинством является скорость продаж (приобретается сразу вся партия пуха), а недостатком, вследствие отсутствия конкуренции, - жесткость цен. Так, в этом году ассоциация предложила увеличить стоимость килограмма пуха на 70 рублей - до 500 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас ведутся переговоры по этому вопросу, однако пока немецкой стороной не дано согласие на данное условие сделки. Возможно, что планка цены будет снижена.

В общей сложности в этом году животноводы планируют собрать немногим более шести тонн пуха. Но сроки ведущейся в настоящее время чески пуха коз могут затянуться. Всего в области имеются пять хозяйств, где разводят коз. Традиционно ческа завершается во второй половине апреля, однако в этом году работу затягивают так называемые внешние факторы. На продлении сроков сказывается сложное финансовое положение хозяйств. Часть сил в них отвлекается на подготовку техники к весенним полевым работам, вторая часть "парализована" отсутствием необходимых условий работы. Так, уже неделю без света находится хозяйство "Губерлинское" в Гайском районе, задолжавшее энергетикам 15 тысяч рублей. В настоящее время необходимые средства ассоциацией перечислены, подача электроэнергии должна возобновиться.

А вот шерсть оренбургских овец покупают заблаговременно. Овцеводческие хозяйства Оренбуржья получили предоплату в счет будущей поставки овечьей шерсти. Московское предприятие, заключившее договор на покупку в этом году 300 тонн овечьей шерсти в Оренбургской области, перечислило предоплату в размере 50%. В текущем году стоимость килограмма овечьей шерсти повысилась на десять рублей и в настоящее время составляет 75 рублей. Сама стрижка овец начнется в июле. В общей сложности животноводы области планируют получить около 600 тонн овечьей шерсти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail