Президент Грузии: "обязанность Тбилиси - освободить Аджарию от преступного режима"

Гагра, 24 апреля 2004, 22:12 — REGNUM  Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили открыто заявил о возможности применения силы против руководства Аджарской АР и главы автономии Аслана Абашидзе.

Выступая с речью на параде подготовленных американскими военными специалистами в соответствии со стандартами НАТО грузинских батальонов, президент заявил, что "сегодня обязанность Тбилиси - освободить Аджарию от преступного режима, который в свое время тот же Тбилиси навязал этому прекрасному уголку".

Саакашвили также заявил, что "время пустых разговоров прошло, и сегодня государство везде будет защищать своих граждан", и что "те, кто возьмет оружие против грузинского государства - оружием же и будут повержены".

Вместе с тем президент отметил, что он педпочитает мирное разрешение аджарского кризиса, однако в случае необходимости готов пойти на применение силы. "Мы до конца будем защищать грузинское общество, но те, кто возьмут оружие против Грузии - будут ликвидированы и уничтожены грузинской армией и грузинским государством", - сказал он.

Кроме того, Михаил Саакашвили пообещал присутствовавшим на параде военнослужащим, что вместе с ним вернет Абхазию. "Я, президент Грузии, первым буду в ваших рядах, если нашей Родине понадобятся жертвы. За нами стоит Давид Возобновитель (Грузии XII века - прим.), который объединил Грузию в один кулак, во время которого Грузия была едина как никогда, который сломил разгул феодалов, который не боялся борьбы и всегда побеждал потому, что не имел страха поражения", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.