Пьяных водителей покажут по телевидению (Архангельская область)

Архангельск, 24 апреля 2004, 18:13 — REGNUM  Северодвинское ГИБДД проводит на дорогах города рейд "Нетрезвый водитель".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде ГИБДД Юрий Ливенцев, цель мероприятия - предотвращение участия в дорожном движении водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, по вине пьяных водителей в городе происходит большинство дорожно-транспортных происшествий. По словам Юрия Ливенцева, только за прошлую неделю в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 8 водителей. При этом шесть из них были наказаны за отказ от проведения медицинского освидетельствования на состояние алкоголя в организме.

Инспектора решили эту проблему по-другому: всех задержанных во время рейда пьяных водителей покажут по местному телевидению. Это и будет, по словам Юрия Ливенцева, лучшей экспертизой, а также призовет нарушителей к ответственности. Кроме того, по местному телевидению на этой неделе показывали пьяного пешехода, который стал причиной дорожной пробки, образовавшейся на одном из самых оживленных перекрестков.

По словам Ю. Ливенцева, возможно, это натолкнет руководство ГИБДД на мысль о проведении новой акции "Нетрезвый пешеход". Ведь, как правило, пьяные пешеходы тоже являются потенциальными виновниками ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.