В Аджарской АР освобожден задержанный местными властями минувшей ночью 15-летний активист молодежного движения "Кмара!" ("Хватит!") Тамаз Маисашвили. Он был задержан при расклеивании на батумских улицах плакатов с фотографией бывшего командующего базирующейся в Аджарии 25-й бригады министерства обороны Грузии Романа Думбадзе с надписью "Разыскивается за измену Родине".

Как сообщает тбилисский корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на осведомленные источники в Батуми, вскоре после задержания Маисашвили был доставлен домой лично министром внутренних дел автономии Джемалом Гогитдзе, который, находясь в нетрезвом состоянии, в грубой форме и угрожая оружием потребовал от главы семьи Маисашвили отказаться от оппозиционной деятельности и выступить с поддержкой руководства Аджарской АР. После того, как ему отказали, Гогитидзе снова увез задержанного Тамаза Маисашвили и тот до последнего времени удерживался в полицейском участке, откуда был освобожден несколько часов назад.

Другие источники утверждают, что 15-летний активист "Кмара!" освобожден не был и семье Тамаха Маисашвили ничего не известно о его местонахождении.

Отметим, что в Тбилиси представители молодежи уже провели акцию, в ходе которой расклеили по всему городу плакаты с фотографией Романа Думбадзе и надписью "Разыскивается за измену Родине".

Напомним, то бывший командующий 25-й бригады, против которого Генеральной прокуратурой Грузии возбуждено уголовное дело по ряду обвинений, заявил, что он отказывается подчиняться правительству Грузии и Верховному главнокомандующему в лице президента страны, и вместе со своей бригадой переходит в подчинение главы Аджарской АР Аслана Абашидзе.