В Волгоградской области произошла авария на нефтепроводе

Волгоград, 24 апреля 2004, 17:10 — REGNUM  В Михайловском районе Волгоградской области локализована авария на магистральном нефтепроводе Самара-Лисинчак. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Сергей Лобов. По его словам, распространение огня приостановлено, населенным пунктам ничего не угрожает. Жертв и пострадавших нет. Площадь повреждения нефтепровода спасателями оценивается как небольшая.

Официальных заявлений о том, что послужило причиной аварии, пока не было. Одна из версий - попытка неизвестных осуществить врезку в трубу с целью хищения нефтепродуктов. В районном управления внутренних дел сообщили, что возле нефтепровода была обнаружена брошенная машина.

В настоящее время на месте проишествия работают специалисты ГУВД Волгоградской области, ФСБ, прокуратуры, МЧС, представители ОАО "Приволжскнефтепром", которые обслуживают этот участок нефтепровода.

Авария с последующим возгоранием произошла в субботу в 1.09 по мск на участке нефтепровода между станицей Памфиловской и хутором Алимо-Любимов, на границе Михайловского и Новоанненского районов. Сразу была перекрыта подача нефтепродуктов. Диаметр нефтепровода 1200 миллиметров. Высота пламени достигала 50 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.