В Ереване организована акция протеста у здания посольства Великобритании

Ереван, 24 апреля 2004, 15:50 — REGNUM  Сегодня в День памяти жертв Геноцида армян Союз молодых армянских националистов организовал акцию протеста у посольства Великобритании в Армении. Собравшиеся выразили возмущение по поводу заявления посла Торды Эббот Уотт по поводу Геноцида армян в Османской Турции.

Участники акции потребовали, чтобы дипломат официально извинилась за свои слова, и передали послание с соответствующим требованием посольству. "Мы требуем ответа за оскорбление достоинства армянского народа",- заявили участники акции.

Напомним, что, касаясь вопроса Геноцида армян в Османской Турции, посол заявила ИА REGNUM: "Великобритания принимает, что события, произошедшие в 1915 г. были массовыми убийствами, за которые ответственны турки. Я не вижу проблем в том, чтобы назвать это зверством. Этого не должно было случиться даже в период войны. Однако я не считаю, что признание данного факта Геноцидом окажется очень полезным. Армяне должны чтить память погибших. Но армяне должны смотреть в будущее и строить новую Армению. Даже у историков могут быть разные мнения, и люди могут спорить о словах вечно. Правительство Великобритании признает случившееся в 1915 г. зверством и массовыми убийствами". Это заявление посла вызвало острое негодование кругов Армении и Диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.