Подписаны соглашения о реформировании электроэнергетики Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербург, 24 апреля 2004, 14:44 — REGNUM  Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев подписали сегодня в Санкт-Петербурге Соглашения с губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валентиной Матвиенко и Валерием Сердюковым о взаимодействии при реформировании электроэнергетических комплексов в этих регионах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подписанные документы предусматривают поэтапное прекращение перекрестного субсидирования потребителей и закрепляют обязательства сторон по платежной дисциплине.

Таким образом, Валерий Сердюков и Валентина Матвиенко дали РАО "ЕЭС России" формальное "добро" на реформирование ОАО "Ленэнерго". Предполагается, что ОАО "Ленэнерго" будет разделено на ОАО "Санкт-Петербургская генерирующая компания", ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" и ОАО "Санкт-Петербургская энергосбытовая компания". Также в ходе реструктуризации энергокомпании будет создано ОАО "Петербургские магистральные сети".

Как сообщалось ранее, в апреле 2003 года вступили в силу шесть федеральных законов, в соответствии с которыми в России началась реформа электроэнергетики и РАО "ЕЭС России". Ожидается, что реформа, в рамках которой из АО-энерго и АО-станций будут созданы оптовые и территориальные генерирующие компании (ОГК и ТГК), завершится в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.