Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов решением Верховного суда республики останется под стражей. Защите экс-чиновника не удалось добиться изменения меры пресечения, сообщили ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе суда.

Оноре Домье. Адвокат защиты. 1856
Оноре Домье. Адвокат защиты. 1856

Напомним, что два уголовных дела в отношении Ибрагимова были возбуждены в марте и июле 2018 года по подозрению в мошенничестве, совершенном группой либо в особо крупном размере. По версии следствия, экс-министр вместе с соучастниками завышал стоимости работ при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов и оборудования. В результате злоумышленниками было похищено 44 млн рублей.

Кроме того, экс-чиновник и другие фигуранты подозреваются ещё и в хищении денежных средств, выделенных на приобретение медицинских препаратов. Сообщается о том, что злоумышленники прибрали к рукам более 71 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, Кировский районный суд города Махачкалы 13 июля 2018 года избрал в отношении Танки Ибрагимова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 10 сентября. Затем срок прибывания подсудимого за решёткой продлевался ещё дважды. В последний раз суд продлил срок содержания Ибрагимова под стражей до 7 февраля 2019 года по ходатайству следственного управления МВД Дагестана.

Читайте также: Новые отставки в Дагестане: республика осталась без главы минздрава

Обжаловать решение районного суда Махачкалы в Верховном суде республики адвокаты бывшего министра пытались и ранее, 17 сентября. Однако тогда, как и сейчас, попытка не увенчалась успехом.

Читайте также: Экс-министру здравоохранения Дагестана продлили срок ареста

Читайте развитие сюжета: Экс-главе минздрава Дагестана в четвёртый раз продлили арест