Новгородские муниципалитеты получат ещё больше дохода с «упрощёнки»

Практика перечисления части налога из областного бюджета в бюджеты муниципальных образований оказалась положительной

Великий Новгород, 19 ноября 2018, 09:42 — REGNUM  Министерство финансов Новгородской области проанализировало практику зачисления в бюджет Великого Новгорода и бюджеты муниципальных районов области 50% налога, исчисляемого по упрощённой системе налогообложения (УСН), которая была начата в 2018 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2019 год министр финансов Новгородской области Елена Солдатова назвала эту практику положительной.

«Видно, что все муниципальные образования выполняют свои планы, такая методика будет продолжена и в 2019 году. Ежегодно будет передаваться ещё по 10% налоговых отчислений по УСН. Таким образом, к 2021 году 80% этого налога будет перечисляться муниципальным образованиям», — сообщила Солдатова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, методика зачисления налоговых отчислений по упрощённой системе налогообложения (УСН) в бюджеты муниципалитетов Новгородской области была пересмотрена в 2017 году, после смены руководства региона. Ранее доход от этого налога на 100% зачислялся в областной бюджет.

Читайте также: Новгородский бюджет на 2019 год впервые за три года сверстан с дефицитом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail