Улицы и микрорайоны Северного округа Оренбурга пополнятся новыми зелеными насаждениями

Оренбург, 24 апреля 2004, 12:24 — REGNUM  Около 300 деревьев и более 2 500 кустарников планируют посадить коммунальные службы Оренбурга округа во время городского субботника сегодня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, будут отремонтированы и покрашены остановочные павильоны, садово-парковые скамейки, урны, малые архитектурные формы, площадки летнего отдыха во дворах. Грейдеровка и отсыпка дорог в частном секторе будет вестись на улицах Кирпичной, Столпянского, Занузданова, Украинской, Виноградной, Мартынова, Розы Люксембург, 18 разъезде, пер. Обходном.

Будут очищены от мусора скверы и парки округа, а также лесопосадки по улицам Театральной, Березка и проспекту Победы, путепроводы по улицам Юркина, Цвиллинга, проспекту Братьев Коростелевых и в районе моста через реку Сакмару. Запланирована ликвидация свалок по улицам Ташкентской, Калининградской, Привокзальной, а также в скверах "Гарнизонный", "Юркина", "Салют", "Азимут" и многих других. Около 300 предприятий примут участие в наведении порядка и чистоты на территории округа, будет задействовано более 200 единиц автотранспорта.

В Южном округе для проведения субботника планируется привлечь более 45 тысяч человек, 360 единиц техники. Около тысячи предприятий, в том числе 39 жилищно-коммунальных и 90 учреждений образования, примут участие в уборке и благоустройстве территорий. Предстоит выполнить большой объем работ: ликвидировать 9 стихийных свалок, очистить 5 лесополос от мусора и сухостоя, побелить 2300 метров бордюров, высадить 1340 деревьев и 11187 кустарников, вскопать 130580 квадратных метров газонов, 369 клумб, очистить 400 придомовых территорий, 38 подвалов, отремонтировать дороги по улицам Чкалова, Шевченко, Комсомольской, проспекту Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail