Обманутые дольщики Якутии ищут политическую волю для решения своих проблем

Люди намерены инициировать встречу с властями Якутска и пытаются добиться, чтобы на достройку домов в бюджете заложили средства

Якутск, 19 ноября 2018, 07:06 — REGNUM  В бюджете Якутии на 2019 год обманутые дольщики республики просят предусмотреть 150 млн рублей на достройку четырёх домов. Такую поправку к бюджету они предлагали принять депутатам, а теперь пытаются включить эти расходы через региональный минстрой, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Обманутые дольщики Якутии создают НКО: «Деньги нам не хотят возвращать»

«Мы просим, чтобы депутаты Ил Тумэн при рассмотрении бюджета на 2019 год предусмотрели корректировку в размере 150 миллионов рублей на решение жилищных проблем обманутых дольщиков, — цитирует Якутия. инфо министра строительства республики Павла Аргунова. — Конечно, этой суммы для решения проблем по всем объектам недостаточно, это планы только на следующий год. Тем не менее выделение указанных средств позволит завершить строительство четырёх объектов и решить жилищный вопрос 136 обманутых дольщиков. Надеемся, что при принятии бюджета на 2019 год наша заявка будет в полной мере учтена».

Принять такие поправки в бюджет просит НКО «Квадрат», в которой объединились жители Якутии, неудачно вложившие деньги в стройки компаний «Черов и К», «Симиир», «Стерх», «Теплосервис», «Монлит Строй» и «Северная строительная компания». Представители некоммерческой организации считают, что для решения их проблем нужна политическая воля. Помимо инициирования поправок к бюджету региона, дольщики также намерены встретиться с руководством Якутска для обсуждения своих проблем.

Читайте также: В Якутии митингуют обманутые дольщики: «Устали от пустых обещаний»

«На сегодня в городе есть застройщики, которые готовы взять на себя обременение по расселению обманутых дольщиков. Город со своей стороны может оказать им поддержку», — разъяснил цель встречи председатель НКО «Квадрат» Сергей Романов.

По оценке Минстроя, в республике насчитывается 648 обманутых дольщиков.

Как сообщало ИА REGNUM, в общей сложности количество жителей Якутии, безрезультатно вложивших свои деньги в строительство домов, в республике превышает 2 тыс. человек. Большинство из них — те, кто расторг договоры с застройщиком в надежде получить компенсации через суд, но ничего не получил из-за отсутствия имущества у организация. Они уже не имеют статуса обманутых дольщиков, но фактически являются таковыми.

Читайте также: Якутия лидирует в ДФО по количеству обманутых дольщиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail