Начальник ГУВД Красноярского края Юрий Астахов вернул похищенные награды ветерану Великой Отечественной войны Николаю Литвиненко

Красноярск, 24 апреля 2004, 10:34 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края Юрий Астахов лично вернул похищенные награды ветерану Великой Отечественной войны, жителю села Миндерла Николаю Литвиненко. Ветеран прошёл всю войну, за своё мужество и отвагу был награжден орденами славы всех степеней. Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, на сегодняшний день он второй человек в России, который является полным кавалером ордена славы.

Напомним, что в начале апреля ветеран ВОВ стал жертвой мошенницы. Представившись корреспондентом газеты "Красноярский рабочий", женщина воспользовалась доверием пенсионера и похитила у него китель с орденами и медалями. Кавалер ордена славы за свою жизнь с журналистами общался часто, особенно накануне праздника победы. Поэтому без опасений оставил лже-журналистку одну у себя в доме.

9 апреля сотрудники оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД края задержали похитительницу кителя. Все похищенные награды изъяты. Подозреваемая в совершении преступлении пыталась сдать украденные медали и ордена в один из музеев Красноярска, где и была задержана оперативниками. Сейчас бывший кондуктор одного из красноярских автобусных маршрутов находится в следственном изоляторе. Её ждёт суд.

Юрий Астахов вернул Николаю Литвиненко заслуженные награды, поздравил с наступающим днём победы и пожелал впредь быть более бдительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail