Азербайджанская правозащитница против British Petroleum

Баку, 23 апреля 2004, 23:20 — REGNUM  Председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы сегодня провела пресс-конференцию в связи с недопуском ее на ежегодное собрании акционеров BР. Она выразила сожаление по поводу "самоуправства" Бакинского офиса BР, имевшее продолжение и в Лондоне.

Гахраманлы сообщила, что с 14 по 22 апреля находилась в Лондоне для участия в ежегодном собрании акционеров данной нефтяной компании. Правозащитница намеревалась выступить с информацией о нарушениях прав людей в Азербайджане со стороны BР. По словам Гахраманлы, ее пригласил на собрание один из акционеров. После того, как Гахраманлы и представителя грузинской НПО не пустили на собрание, она провела акцию протеста перед офисом BР и дала информацию в местных СМИ.

На пресс-конференции выступил также руководитель Кавказской Конфедерации НПО Маис Гюлалыев, принявший участие в заседании Совета директоров Европейского Банка реконструкции и развития 17 апреля в Лондоне. По его словам, на заседании говорилось о высоком уровне коррупции в Азербайджане и неблагоприятной экологической ситуации. Как отметил Гюлалыев, Совет директоров посчитал неубедительным заявление главы Минэкономразвития Фархада Алиева о том, что в будущем году Азербайджан получит от производства нефти $ 5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail