Политический кризис в Армении грозит масштабной дестабилизацией социально-политической обстановки, - предупреждает Всемирный армянский конгресс

Ереван, 23 апреля 2004, 20:52 — REGNUM  "Продолжающийся в Армении политический кризис грозит масштабной дестабилизацией социально-политической обстановки в стране. Мы хотим напомнить правительству, что применение резиновых дубинок, слезоточивого газа и водометов не самое эффективное средство общения с собственным народом. Обращение к таким методам чревато серьезной угрозой дискредитации властей республики как в стране, так и за ее пределами", - говорится в заявлении Всемирного армянского конгресса и Союза армян России.

"Учитывая, что 24 апреля десятки тысяч людей пойдут в Цицернакаберд, чтобы почтить память жертв Геноцида армян в Турции, мы призываем лидеров оппозиции и властные структуры избежать соблазна использовать этот святой для нашего народа день памяти в целях решения политических задач. Любые конфликты и столкновения в Республике в этот день между властями и оппозицией покроют позором наш народ, вызовут глубокое разочарование в диаспоре уровнем политической культуры властей и оппозиции, подорвут в глазах мирового сообщества престиж Армении - как руководства страны, так и всего политического класса.

Всемирный Армянский Конгресс и Союз армян России внимательно следят за развитием политического кризиса в Армении. По нашему мнению, этот кризис еще больше осложнит положение страны, подорвет возможности Армении справиться с социально-экономическими проблемами республики; он не будет способствовать урегулированию существующих проблем с Турцией и Азербайджаном, решение которых требует объединения усилий всего армянского народа. Нет в настоящее время более важной задачи, чем восстановление стабильности власти в Армении, его авторитета в стране и за рубежом. Мы надеемся, что наш призыв будет услышан, что Армении удастся разрешить кризис собственными силами, и что там не допустят углубления противостояния и возникновения необходимости вмешательства со стороны армянской диаспоры или же международного сообщества", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.