"Единая Абхазия" намерена реформировать систему медицинского обслуживания

Гагра, 23 апреля 2004, 19:35 — REGNUM  Проблемы здравоохранения стали главной темой встречи лидеров общественно-политического движения "Единая Абхазия" со студентами и педагогическим коллективом Сухумского медицинского колледжа.

Председатель ОПД Артур Миквабия рассказал студентам о целях, задачах и политической направленности Движения. "Мы считаем, что государство должно законодательно гарантировать право любого гражданина на защиту здоровья, независимо от уровня его личных доходов. Здоровье нации - это не только качество жизни людей, но и здоровый генофонд, трудовые ресурсы", -сказал Миквабия.

Он также отметил, что "Единая Абхазия" намерена реформировать систему медицинского обслуживания. Что касается системы медицинского страхования, ОПД считает, что она должна "полностью субсидировать медицинское обслуживание всем нуждающимся в лечении граждан". Артур Миквабия подчеркнул, что "необходимо усилить внимание и роль государства, которое переложило на плечи международных гуманитарных организаций борьбу с социальными заболеваниями, такими как: наркомания, СПИД, туберкулез и др..".

Касаясь политики государства в отношении инвалидов, участников войн и семей погибших, "Единая Абхазия" считает, что принимаемые властями меры в этом направлении совершенно недостаточны, так как носят больше кампанейский характер, и в основном, приуроченным к каким-нибудь праздничным датам.

В связи с этим Движением будет разработана новая целевая программа, где предусмотрен значительный рост ассигнований, направляемые на лечебно - оздоровительные мероприятия и социальные нужды. Студенты задавали многочисленные вопросы по цензу оседлости для кандидата в президенты, отношение ОПД к вопросам грузино-абхазских взаимоотношений, возвращения беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.