В 95 из 100 торговых предприятиях Тверской области зафиксированы различные нарушения

Тверь, 23 апреля 2004, 19:06 — REGNUM  В 95 из 100 торговых предприятиях и предприятиях общественного питания зафиксированы различные нарушения Стали известны итоги проверки, которую осуществили в первом квартале сотрудники Госторгинспекции совместно с другими структурами.

В Тверской области в 95 % проверенных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания были зафиксированы различные нарушения: отсутствие весов или незаконные весоизмерительные приборы, прямые обманы покупателей путем обвесов, особенно в общепите, отсутствие информации о товарах и другие.

Много оказалось и бракованных товаров. На скорлупе яиц - нечитаемые маркировки и загрязнение пометом. Водку и ликероводочные изделия браковали из-за завышенной в 1,5 - 2 раза концентрации сивушного масла, отсутствия региональных марок Тверской области. В минеральной воде присутствовал неприятный запах. Сливочное масло продавали просроченное, в некоторых случаях оно имело прогорклый вкус и запах. А колбасные изделия браковали по грубой консистенции, наличию постороннего запаха окислившегося шпика.

По итогам проверки 342 человека привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 784 тысячи 300 рублей. Материалы направлены в областную администрацию и прокуратуру, а также главному федеральному инспектору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail