Учёные связали частое потребление кофе с чувствительностью к кофеину
Вашингтон, 16 ноября, 2018, 11:23 — ИА Регнум. Учёные из США пришли к выводу, что высокая чувствительность к вкусу кофеина связана с частым потреблением кофе. Об этом сообщается в журнале Scientific Reports.
Учёные провели анализ геномов из базы данных и выяснили, есть ли зависимость между генами рецепторов горького вкуса у человека и восприятием вкуса. Выяснилось, что частое потребление кофе влияет на высокую чувствительность к вкусу кофеина.
Отмечается, что люди, чувствительные к вкусу кофеина, пили больше четырех чашек кофе в день, предпочитая его чаю.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, учёные пришли к выводу, что употребление кофе в умеренных количествах повышает внимание и работоспособность, что способствует командной работе.
Читайте также: Учёные: употребление кофе улучшает командную работу