Губернатор Ленинградской области подпишет инвестсоглашение с ОАО "Бокситогорский глинозем"

Санкт-Петербург, 23 апреля 2004, 18:43 — REGNUM  Правительство Ленинградской области намерено подписать инвестиционное соглашение с ОАО "Бокситогорский глинозем". Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Комитета по экономике и инвестициям, предметом соглашения является осуществление нового инвестиционного проекта - технической модернизации существующих мощностей предприятия в производстве специальных сортов глинозема и гидрата, необходимых для огнеупоров, кабельной продукции и строительных материалов. Как ожидается, договор об инвестиционной деятельности будет подписан в понедельник, 26 апреля, в ходе посещения губернатором Валерием Сердюковым бокситогорского предприятия.

ОАО "Бокситогорский глинозем" уже заключило контракт на поставку необходимой техники с канадской группой "Алкан". Пакет патентной и технологической документации обошелся предприятию в 1,9 млн. долларов. Общее инвестирование по проекту составляет сумму свыше 16 млн. долларов, срок окупаемости данного проекта - 8 лет.

Напомним, что предприятие "Бокситогорский глинозем" было введено в эксплуатацию в 1938 году как основной поставщик глинозема для первенца алюминиевой промышленности - Волховского алюминиевого завода. В 1961 году на заводе было освоено новое для отрасли производство: введен в эксплуатацию цех белого электрокорунда, создано крупнейшее в мире производство шлифовальных материалов. В последующие годы было налажено промышленное производство галлия и малощелочных глиноземов специальных марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail