"Ямбурггаздобыча" (Ямало-Ненецкий АО) будет оператором при разработке Каменномысских месторождений

Салехард, 23 апреля 2004, 18:45 — REGNUM  Об этом сообщил генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Олег Андреев. Рассказывая о текущем состоянии и перспективах Общества, он сказал следующее: "Основное наше месторождение - Ямбургское, выработано только на 50% по отношению к вовлеченным в разработку запасам этого месторождения, которые составляли около 5 триллионов кубометров.

На Заполярном месторождении, запасы которого по основной части составляют 2,6 триллионов кубометров газа, добыто менее 200 миллиардов кубометров. Так что здесь предстоит работать как минимум 30 лет. Также мы обладаем лицензией на разработку Тазовского месторождения".

При этом ООО "Ямбургаздобыча" ведет геологоразведку в районе Тазовской и Обской губ и, по словам Олега Андреева, в разработку будут включаться месторождения, тяготеющие к этой зоне.

"Уже в принципе есть решение, что "Ямбурггаздобыча" будет оператором при разработке Каменномысского и Северо-Каменномысского месторождений. Я надеюсь, что в дальнейшем "Ямбургаздобыча" также примет участие в освоении других месторождений полуострова Ямал", подчеркнул Олег Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.