Арбитраж Ямала рассмотрит дело в отношении "дочек" ЮКОСА

Салехард, 23 апреля 2004, 18:41 — REGNUM  Сегодня во второй половине дня Арбитражный суд Ямала рассмотрит 11 исков окружной прокуратуры к дочерним предприятиям НК "ЮКОС" - ЗАО "Уренгой Инк" и ОАО "Арктигаз" осуществляющим свою деятельность на территории округа.

Поводом для судебного разбирательства послужили результаты проверок деятельности этих предприятий, проведенные осенью 2003 года Министерством природных ресурсов РФ совместно с окружной прокуратурой. В исках прокуратуры речь идет о незаконном использовании "дочками" ЮКОСа земельных участков сельскохозяйственного назначения в промышленных целях, и признании недействительными сделок с администрацией Пуровского района об аренде этих земельных участков.

Прокурорская проверка установила, что при заключении сделок с администрацией Пуровского района об аренде земельных участков были нарушены требования действующего земельного законодательства РФ. В частности, согласительные процедуры по выведению земель сельхозназначения из оборота, согласно законодательству, могут решаться только на окружном уровне, а такого решения государственным органом исполнительной власти Ямала не принималось.

ИА "Север-Пресс" следит за тем, какое решение вынесет суд, и последует ли за ним возмещение материального ущерба и наложение штрафных санкций на вышеупомянутые предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail