Учёные в Приморье научились получать антисептик из рыбного жира

Новый способ получения медикамента разработчики уже запатентовали

Владивосток, 16 ноября 2018, 08:18 — REGNUM  В Приморском крае учёные получили новый антисептик из рыбных жиров. Для его разработки использовались жиры промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая. Авторы разработки — специалисты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета — отмечают, что производство нового антисептика отличается технологической простотой и экономичностью. Об этом сообщается на сайте вуза.

Читайте также: Ученые разрабатывают коктейли из бактериофагов на замену антибиотикам

«Новое запатентованное средство может использоваться в лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных бактериями, микроскопическими грибами и простейшими», — пояснили учёные.

В ходе экспериментов исследователи установили, что добавление в полученную смесь солей поливалентных металлов — меди, железа, хрома, никеля — повышает скорость накопления и ёмкость антимикробной активности. Новый способ получения антисептического средства учёные уже запатентовали.

Также в сюжете: Ученые создали средство для ускоренной регенерации тканей

В ближайшее время планируется провести клинические испытания перед использованием антисептика в медицине.

Читайте ранее в этом сюжете: Вьетнамские учёные научились делать воду из воздуха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail