В Казахстане задержаны три азербайджанских рыболовецких судна

Баку, 23 апреля 2004, 18:07 — REGNUM  Hакануне у побережья Казахстана, в 30 километрах от порта Баутино, казахстанские пограничники задержали три азербайджанских судна. При досмотре была обнаружена рыба осетровых пород.

Первым было задержано судно "Капир" с восьмью гражданами Азербайджана на борту. При досмотре в трюме корабля обнаружено шесть тонн рыбы осетровых пород. Позже было задержано еще два азербайджанских судна, которые вели лов осетровых. Пока азербайджанские суда находятся в казахстанском порту Баутино.

Комментируя данную ситуацию ИА "Туpан", представитель официального Баку, пожелавший остаться неназванным, отметил, что суда можно было задерживать, если у них нет лицензии на лов рыбы, а не за то, что они приблизились к берегам Казахстана. "Согласно существующей договоренности, рыболовные или иные суда могут быть задержаны, если они приближаются к берегу ближе, чем на 10 миль", - отметил источник. По его словам, суда других государств регулярно ловят рыбу и у берегов Азербайджана.

Что касается принадлежности арестованных судов, то выяснить это достаточно сложно. Дело в том, что после ликвидации госконцерна "Азербалыг", принадлежащая ему инфраструктура была передана Минэкономразвития. Корабли и береговые объекты были приватизированы, и сейчас эта сфера практически принадлежит частному бизнесу, подчеркнул источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail