Большинство жителей России считают, что в школах нужно ввести уроки сексуального воспитания. Так, 69% говорят, что о методах контрацепции в школах должны рассказывать врачи (77% среди 18−24-летних), 23% думают, что беседы должны вести школьные психологи. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Полностью поддерживают появление программ сексуального просвещения в школах 80% граждан. По мнению 63% опрошенных, лучшее время для разговоров о сексе — в 5−9 классах. 24%, считают. что такие уроки должны проходить в старших классах. Только 3% респондентов ответили, что о сексуальных отношениях школьникам вообще не нужно рассказывать.

Наиболее приемлемым для граждан РФ способом поговорить о сексуальных отношениях являются беседы с родителями (47%). На втором месте — консультации у врачей-специалистов (37%), на третьем специальная литература — 36%.

Опрос проведен 28 октября 2018 года. В опросе приняли участие граждан РФ в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Опрошены 1600 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Читайте также: В Москве расскажут о сексуальном образовании подростков

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве блогер и журналист Татьяна Никонова с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru собрала порядка 1,5 млн рублей на издание книги «Наука секса для подростков».

Ранее на эту тему: В Челябинске приостановлены лекции по секспросвету

Читайте также: Правительство Испании выступило за начало сексуального образования в 6 лет