ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (Свердловская область) приобрело 3 дочерние компании Skoda Holding (Чехия)

Екатеринбург, 23 апреля 2004, 16:56 — REGNUM  Группа "ОМЗ-Силовые машины" приобрела три дочерние компании Skoda Holding (Чехия) - "Шкода Ядерные системы" (Skoda JS), консорциум "Шкода Стил" (Skoda Steel) - Hute и Kovаrny, сообщили в ОАО "Объединенные машиностроительные заводы". 23 апреля в Праге соответствующее соглашение подписали гендиректор компаний ОМЗ-СМ Евгений Яковлев и гендиректор и председатель совета директоров Skoda Holding Иржи Заплетал, сообщает "УралПолит.Ru".

Skoda JS проектирует, производит и оказывает сервисные услуги в области ядерного машиностроения, а также в области нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Skoda Kovarny является мировым лидером в области производства комплектующих для четырехтактных дизельных моторов и металлоконструкций для ветряных электростанций. Skoda Hute производит стальные и чугунные отливки. Совокупный объем продаж трех этих компаний в 2003 году составил около 200 млн. долларов. Численность персонала предприятий по состоянию на 31 марта 2004 года составила 1 921 человек.

По завершении сделки Skoda JS будет интегрирована в подразделение по ядерному машиностроению группы ОМЗ-Силовые машины, а консорциум Skoda Steel войдет в состав металлургического комплекса.

"Это приобретение является логическим шагом для обеих сторон. Для нас оно открывает двери на восточно-европейский рынок, где мы видим много возможностей для нас, особенно в области сервиса и модернизации машинных залов атомных станций, а также строительства новых АЭС. Для чешских фирм сделка будет способствовать более свободному доступу на рынки энергетического оборудования и металлургии России и СНГ", - считает Евгений Яковлев.

"Мы передали инвестору стабильные в экономическом отношении компании, которые за последние четыре года претерпели значительные структурные изменения", - заявил Иржи Заплетал.

Напомним, 18 декабря 2003 года Объединенные машиностроительные заводы и концерн "Силовые машины" заявили об объединении, которое приведет к созданию крупнейшего производителя энергетического оборудования в России и принципиально изменит российский рынок энергетического оборудования.

ОАО "ОМЗ", в состав которого входит ряд предприятий России, в том числе Уралмашзавод, специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, на производстве спецсталей.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail