В Москве состоялась встреча председателя комиссии по правам человека с представителями еврейских и правозащитных организаций

Москва, 23 апреля 2004, 16:46 — REGNUM  22 апреля в Москве прошла встреча председателя Комиссии по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой с представителями еврейских и правозащитных организаций. На встрече присутствовали директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, Генеральный секретарь Евро-Азиатского еврейского конгресса Михаил Членов и директор московского офиса Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Матвей Членов.

На встрече были представлены материалы МБПЧ, ВКРЕ и ЕАЕК относительно проявлений антисемитизма и ксенофобии в России и попустительства этому со стороны правоохранительных органов. Было отмечено, что вся необходимая для борьбы с ксенофобией и экстремизмом законодательная база давно сформирована и для ее надлежащего использования необходима лишь политическая воля. Э.Памфилова, которая будет официальным докладчиком от России на открывающейся на днях в Берлине специальной конференции ОБСЕ по ксенофобии и антисемитизму, выразила заинтересованность в сотрудничестве с российскими еврейскими и правозащитными организациями.

На встрече был также презентован проект "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной Российской Федерации" проводимом Московским бюро по правам человека совместно с Московской хельсинской группой и Объединением комитетов в защиту евреев в бывшем СССР при поддержке Еврокомиссии. Председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ выразила желание сотрудничать с бюро и участвовать в его публичных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.