Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян призвал оппозиционные силы республики 26 апреля в 18-00 сесть за стол переговоров в стенах парламента страны.

Глава парламента заявил, что готов обсудить любые вопросы. При этом, он отметил, что парламент страны уделит в повестке место для тех вопросов, которые будут обсуждены с оппозицией.

Спикер подчеркнул, что если оппозиция откажется от диалога, то борьба выйдет из политического поля, и войдет в сферу полномочий правоохранительных органов. Такой нежелательный оборот событий может привести к повторению ситуаций, имевших место в ночь с 12 на 13 апреля. "В этом случае можно будет с сожалением отметить, что Армения отказывается от демократических ценностей, поскольку власть будет просто вынуждена использовать силовые ресурсы", - сказал Багдасарян.

"Это приведет к ослаблению власти в государстве, поскольку разного рода международные организации получат рычаги давления на республику, что приведет к угрозе авторитету республики на международной арене", - считает председатель парламента, не исключая возникновения возможности применения санкций в отношении республики.

"Такое развитие ситуации не принесет пользы ни властям, ни оппозиции. Единственный выход - диалог, который будет поддержан как армянский народом таки и международными организациями. Я сторонник компромиссов", - резюмировал спикер.