Стали известны возможные кандидатуры в новый состав Горизбиркома Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 23 апреля 2004, 16:26 — REGNUM  В начавшемся процессе формирования нового состава Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга стали известны возможные кандидатуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в связи с окончанием полномочий Горизбирком должен быть переизбран. Согласно постановлению Законодательного собрания, партии и общественные движения должны представить свои кандидатуры в состав комиссии до 11 мая. В состав комиссии войдут 14 человек: по одному представителю от партий, имеющих фракции в Государственной думе РФ, 2 члена представляют Центризбирком, причем одного из них утверждает губернатор Санкт-Петербурга, а другого - Законодательное собрание, и по 4 члена комиссии будут включены в состав Горизбиркома администрацией Санкт-Петербурга и Законодательным собранием.

Как стало известно, от Центризбиркома в состав комиссии будут выдвинуты, скорее всего, ее нынешние председатель Александр Гнетов и секретарь Марина Сахарнова.

ЛДПР, вероятно, представит Елену Бабич, возглавляющую сейчас региональное отделение партии, однако, это произойдет лишь в том случае, если федеральное руководство ЛДПР примет решение о смене регионального руководства. Также существует возможность выдвижения Ольги Романовской, нынешнего члена Горизбиркома.

"Единая Россия" намерена выдвинуть Валерия Сафонова, также являющегося членом Горизбиркома. Кроме того, по имеющейся информации, сохранят свои места в комиссии Игорь Зуев и Валентина Казельская, которые войдут в список, утверждаемый губернатором.

От "Родины" в Горизбирком будет представлена кандидатура Сергея Суркова, что касается КПРФ, то их кандидат пока не определен, однако известно, что это не будет представлявший партию в прошлом составе комиссии Сергей Ованисьян. Причиной называется его принадлежность к лагерю председателя Народно-патриотической фракции ЗАкСа Олега Корякина, имеющего давний конфликт с горкомом КПРФ.

Кроме того, по неофициальной информации, фракция "Российской партии жизни" будет пытаться внести через список Законодательного собрания кандидатуру нынешнего начальника управления документационного обеспечения ЗакСа Григория Киркалова в качестве неформального представителя. Также неофициально утверждается, что от ЗакСа будет выдвинут нынешний заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский. Следует отметить, что официально нынешний состав Горизбиркома сложит свои полномочия лишь после того, как предоставит в ЦИК финансовый отчет о выборах Президента РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail