В Северодвинске сократят 500 работников ЖКХ (Архангельская область)

Архангельск, 23 апреля 2004, 16:24 — REGNUM  Северодвинские жилищники сократят около 500 работников.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального предприятия "Рассвет" Александр Злобин, это вынужденная мера, так как после того, как городские власти обязали жилищные предприятия вернуть населению 15 миллионов рублей, а затем еще оставили на прежнем уровне тарифы двухлетней давности, работники жилконтор остались без зарплаты.

По словам Александра Злобина, "в настоящее время штат жилищных предприятий и так укомплектован не полностью, и грядущее сокращение ни к чему, кроме ухудшения обслуживания жилья не приведет. Такая политика местных властей приведет к развалу ЖКХ в Северодвинске". На протяжении многих лет не было никаких финансовых вливаний в городское жилищно-коммунальное хозяйство как со стороны федерального, так и областного и местного бюджетов.

Александр Злобин назвал заявления депутатов о грабеже населения, популистскими. По его мнению, лучше бы депутаты направили свою энергию на поиск средств на покрытие убытков, которые постоянно несут жилищные предприятия. Кроме того, как сообщил Александр Злобин, стараясь избежать внесения в квартплату 18% НДС, городские власти нарушают федеральный закон "О налогообложении". В старый тариф не был включен НДС. Во всяком случае, по словам Александра Злобина, когда два года назад все директора жилищных предприятий города получили утвержденный тариф, пункта " в том числе, НДС" в нем не было. Но, как было заявлено на последней сессии муниципального Совета, этот пункт был выпущен "по ошибке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.