Участие компаний "VA TECH HYDRO" и "VA TECH Transmission & Disrtibution" в достройке Богучанской ГЭС (Красноярский край)

Красноярск, 23 апреля 2004, 16:04 — REGNUM  В РАО "ЕЭС России" состоялась рабочая встреча с руководством австрийского концерна "VA TECH" и входящих в концерн компаний "VA TECH HYDRO" и "VA TECH Transmission & Disrtibution". В ходе встречи обсуждалась возможность участия входящих в концерн компаний в достройке Богучанской ГЭС.

Австрийская сторона представила информацию о деятельности концерна в области строительства и технического оснащения объектов гидроэнергетики в США, Канаде, Китае, странах Европы. Особо отмечалось, что имеющийся у концерна опыт организации финансирования проводимых работ позволяет оптимизировать процессы строительства, установить на станции самое современное высокотехнологичное оборудование.

РАО "ЕЭС России" представило информацию о текущем состоянии работ на Богучанской ГЭС, о ходе рассмотрения вопросов, связанных с возможными вариантами достройки гидроэлектростанции.

Оценивая перспективы сотрудничества с австрийскими компаниями, в РАО "ЕЭС России" принимают во внимание, что "VA TECH Transmission & Disrtibution", дочерняя компания концерна, в 2004 году заключила крупный контракт на поставку оборудования для одной из гидроэлектростанций ОАО "Таймырэнерго". Таким образом, специалисты концерна знакомы с условиями функционирования объектов гидроэнергетики в крае, условиями реализации региональных инвестиционных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", достигнута договоренность об обмене более детальной информацией, представляющей взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.