Деятельность трех красноярских птицефабрик признана неудовлетворительной

Красноярск, 23 апреля 2004, 16:06 — REGNUM  23 апреля в управлении агропромышленным комплексом администрации Красноярского края завершилась работа балансовой комиссии по анализу эффективности деятельности краевых унитарных птицефабрик за 2003 год.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края по сельскому хозяйству Виктор Раздуев, по итогам работы комиссии деятельность трех птицефабрик признана неудовлетворительной (Березовской, "Заря", Шушенской), и одной (Бархатовской) - удовлетворительной.

По словам Раздуева, цель проверки - наладить жесткий контроль за деятельностью предприятий. "По итогам работы комиссии мы понимаем, на чём зарабатывают руководители птицефабрик", - отметил Раздуев. Так, например, по его словам, и.о. директора птицефабрики "Заря" Евгений Сухих на оборотные средства купил автомобиль стоимостью 2,4 млн. рублей. "Уже одно это вызывает возмущение", - подчеркнул Раздуев.

Здесь стоит отметить, что сегодня балансовая комиссия приняла решение ходатайствовать перед Заксобранием края и комитетом по управлению государственным имуществом о расторжении контракта с Сухих. Кроме того, по словам Раздуева, выяснилось, что вокруг птицефабрик существует система посредников, деятельность которых приводит к существенному удорожанию птицеводческой продукции. Раздуев отметил, что работать балансовая комиссия будет ежеквартально. "Мы установим жесткий контроль и выясним, почему у фабрик такая тяжелая экономическая ситуация", - резюмировал заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.