РАО ЕЭС России одобряет введение ограничений для объектов "Архангельских коммунальных систем"

Архангельск, 23 апреля 2004, 15:32 — REGNUM  Одним из наиболее крупных должников ОАО "Архэнерго" является предприятие "Архангельские коммунальные системы" ("АКС"). Задолженность "АКС" за тепло- и электроэнергию за два месяца составляет 20 млн. рублей. Ситуация с долгами "АКС" руководству РАО ЕЭС России известна, и в там считают, что требование погасить образовавшийся долг является правомерным, заявил журналистам на брифинге директор филиала "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго" Николай Кривцунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Существующий договор между РАО "ЕЭС России" и ОАО "Российские коммунальные системы" (РАО является одним из учредителей РКС, а "АКС" - это дочернее предприятие РКС) предписывает энергетикам оказывать коммунальщикам техническую, методическую, консультативную и иную помощь, но в нем не говорится, что АКС может решать свои проблемы за счет финансовых средств "Архэнерго". Предприятие "АКС" - должник "Архэнерго", и обязано с нами рассчитываться точно так же, как и все другие потребители", - отметил Н.Кривцунов. В соглашении нем говорится, что ограничительные меры к "АКС" будут применяться в особом порядке. Особый порядок мер разработан и доведен до сведения "АКС". Он подразумевает, что отключения не будут вводиться сразу. Сначала "Архэнерго" направляет счет, затем предупреждение, после этого проводятся переговоры, составляются графики погашения задолженности.

Однако, как отметил Николай Кривцунов: "Только в апреле от "Архангельских коммунальных систем" мы получили уже третий график погашения задолженности. И цифры в нем указываются все меньше. Сначала фигурировала сумма в 15 млн. рублей, затем уже 6 млн. рублей, а в третьем варианте сумма еще меньше. До сих пор от РАО ЕЭС мы не получили одобрения на отключение объектов АКС, но и запрета мы тоже не получали. От руководства АКС мы получаем объяснения двухмесячной задолженности в 20 млн. рублей тем, что им не платит за потребленную энергию город Архангельск. Однако мэрия города утверждает "Архэнерго", что ничего "Архангельским коммунальным системам" не должна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail