Около 5 тыс. рублей будет стоить путевка в детский лагерь в Марий Эл

Йошкар-Ола, 23 апреля 2004, 15:43 — REGNUM  Около 5 тысяч рублей составит в Марий Эл средняя стоимость одной путевки в детский оздоровительный лагерь. Об этом на совещании в ЦГСН Марий Эл, посвященном подготовке к летнему отдыху детей сообщил управляющий региональным Фондом социального страхования Виктор Дмитриев, заметив, что на приобретение путевок фондом будет выделено 62, 9 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам встречи руководителей социальной сферы, ЦГСН, фонда соцстраха, глав детских оздоровительных лагерей и руководителей предприятий о организаций, стало известно, что предстоящим летом в Марий Эл будут работать 292 детских оздоровительных лагеря, из них 24 - загородных, 257 - пришкольных, 6 - при центральных районных больницах, 12 - от учреждений социальной защиты, 3 - профильных.

Как напомнил главный государственный санитарный врач по Республике Марий Эл Геннадий Григорьев, особое внимание в ходе летнего отдыха детей и подростков следует обратить на качество питьевой воды, организацию питания, соблюдение температурного режима. Как показывает практика, максимальный эффект оздоровления детей в лагере достигается только при 21-дневном пребывании. Такое требование ставят не только вновь принятые санитарные правила, но и Правительство Российской Федерации. Eказанные сроки в республике соблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.