Фильм о коррупции в медицине Дагестана покажут на международном фестивале

Картина снята организацией «Монитор пациента»

Махачкала, 14 ноября 2018, 10:03 — REGNUM  Документальная кинокартина «Порок», снятая дагестанским проектом по защите медицинских прав граждан «Монитор пациента», стал конкурсантам международного фестиваля «Bir Duino» («Один мир») в Киргизии. Фильм рассказывает о коррупции в дагестанской медицине, халатности, мошенничестве, чувстве безнаказанности у чиновников и чувстве беспомощности у пациентов, передаёт 14 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Официальный показ фильма в рамках фестиваля состоится 14 ноября. Однако в видеохостинге YouTube работа была размещена ещё накануне.

Напомним, «Bir Duino» — это международный фестиваль документального кино о проблемах прав человека, который в 12-й раз пройдёт в Бишкеке с 12 по 17 ноября. В 2018 году фестиваль посвящен 70-летию принятия ООН Всеобщей декларации прав человека.

Возглавивший в 2017 году Дагестан Владимир Васильев неоднократно заявлял, что здравоохранение в республике является одной из самых проблемных сфер, а суммы похищенного в этой сфере исчисляются миллионами рублей. Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в регионе был задержан ряд высокопоставленных чиновников и специалистов из данной системы.

Читайте также: Экс-министру здравоохранения Дагестана продлили срок ареста

Экс-главе дагестанского ФОМС в третий раз продлили срок ареста

Так, в настоящее время под следствием находятся бывший министр здравоохранения Танка Ибрагимов, экс-руководитель регионального Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов, бывший руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы республики Магомед Махачев, бывший главврач городской клинической больницы № 1 города Махачкалы Меджид А. Они и ряд их коллег подозреваются в хищениях и растратах десятков и сотен миллионов рублей.

Читайте также: Дагестан: главный фигурант дела о лжеинвалидах останется под стражей

В Дагестане продлили арест главврачу по делу о растрате 238 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Как собрать штурмовика из тел и превратить женщину в пожилого мужчину?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail