Новая администрация Алтайского края пытается вникнуть в проблемы населения

Барнаул, 23 апреля 2004, 15:33 — REGNUM  Первый прием граждан по личным вопросам в новой администрации края провел вице-губернатор, руководитель аппарата краевой администрации Николай Ермолов. Среди 30 посетителей, пришедших на прием - представители рабочего коллектива Барнаульского хлопчатобумажного комбината. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, претензии трудящихся прежние: уже много лет люди не могут получить зарплату в обанкротившимся предприятии.

Ответы Генеральной прокуратуры РФ и министерства юстиции сводятся к тому, что органы надзора и принудительного исполнения не вправе вмешиваться в работу конкурсного управляющего завода "ХБК".

В прошлом году данным управляющим признано 2045 требований кредиторов на общую сумму около 279 млн. рублей. Работники предприятия включены в первую (65 человек) или вторую очередь (1878 человек) по погашению долгов по заработной плате. По словам Николая Ермолова, администрация края своими действиями не может подменять работу судебных органов и выносить в данном случае решения помимо арбитражного суда пусть и в пользу населения. Однако он дал поручение краевому комитету по промышленности и правовому управлению еще раз вернуться к вопросу и более детально разобраться в сложившейся ситуации.

Руководство алтайского отделения Союза "Чернобыль" России обратились в администрацию края с целым перечнем вопросов. Они касаются проблем обеспечения "чернобыльцев" жильем, необоснованных ни их взгляд отказов в предоставлении санаторно-курортных путевок и нарушения федерального закона в части не предоставления бесплатного проезда этой категории граждан в частном автотранспорте Барнаула. Комитету администрации края по социальной защите населения поручено в оперативном порядке внести предложения по исправлению ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.