Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга вернулись из Китая

Санкт-Петербург, 23 апреля 2004, 15:26 — REGNUM  Делегация городского Законодательного собрания, находившаяся с рабочим визитом в г. Шанхай (Китай), вернулась вчера вечером в Санкт-Петербург. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. В состав делегации входило 9 депутатов.

Визит состоялся в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЗакС Санкт-Петербурга и Шанхаем по приглашению Комитета Собрания народных представителей Шанхая. Депутаты встретились с заместителем председателя Всекитайского Собрания народных представителей (ВСНП), членами комитета ВСНП по контактам с Россией, а также с руководством Шанхая.

"Этот визит полезен для укрепления российско-китайских отношений, - рассказал один из его участников председатель комиссии по градостроительству и городскому хозяйству Михаил Амосов. - В скором времени мы ожидаем ответный визит делегации Всекитайского Собрания народных представителей. Мне было важно ознакомиться с вопросами, связанными с градостроительством, инженерным обеспечением, транспортом. Надо сказать, что во многом мы отстаем от полукоммунистического Китая: к примеру, там крупные дороги и мосты действуют на платной основе, а на эти деньги строятся новые". Он также сообщил, что привез экземпляр Генплана Шанхая, который будет полезен для изучения при подготовке Генплана Санкт-Петербурга, хотя и не во многом: "В Шанхае нет такого исторического центра, - сказал Амосов, - у них только в последние годы формируется силуэт центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail